BERKUDA, OLAH RAGA SUNAH

Olah raga yang disunahkan Rasulullah Muhammad SAW adalah berenang, memanah dan berkuda. Berlandaskan hal tersebut di SMP Islamic Global School olah raga yang wajib diikuti oleh siswa adalah ketiga hal tersebut, selain itu siswa juga melakukan olahraga lainnya yang dikemas dalam ekstra Kurikuler seperti bola voly, basket, bulu tangkis, lempar lembing dan atletik lainnya.

Pada hari ini, Kamis 24 Agustus 2023 siswa SMP IGS melakukan kegiatan berkuda tahap awal yaitu pengenalan teknik berkuda. Kegiatan berkuda hari ini diikuti siswa kelas 7, 8 dan 9. Kegiatan dilaksanakan di BACK WOOD HORSE RIDING Balikpapan.

Kegiatan berkuda ini sangat bermanfaat , selain untuk kesehatan, kegiatan berkuda bermanfaat untuk stimulasi motorik siswa, mulai keberanian, konsentrasi, fokus. koordinasi panca indera dan empati pada kendaraan yang dinaiki, yaitu kuda.

Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar, semua berani mencoba dan mulai menyukai kegiatan berkuda. Insyaallah kegiatan berkuda akan dilanjutkan pada tahap berikutnya.