Islamic Global School Lanjutkan Kegiatan Berbagi di Jalan Indrakila, Rabu, 3 April 2024

Balikpapan, 3 April 2024 – Dalam rangka melanjutkan serangkaian aksi sosial “Community Care IGS dalam rangka ramadhan berbagi 1445 Hijriah,” Islamic Global School Balikpapan mengadakan kegiatan berbagi di Jalan Indrakila. Kali ini, sekolah tersebut berhasil mendistribusikan 200 paket ricebowl kepada masyarakat sekitar, sebagai bentuk kepedulian dan partisipasi aktif dalam memperkuat jalinan komunitas selama bulan Ramadhan.

Kegiatan yang berlangsung pada sore hari ini menarik perhatian banyak warga sekitar. Pembagian paket ricebowl tidak hanya bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama selama bulan puasa, tetapi juga sebagai wujud nyata dari nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian yang ditanamkan kepada seluruh siswa di Islamic Global School.

Acara ini diorganisir dengan kerjasama yang baik antara para siswa, guru, dan komite sekolah, menunjukkan komitmen kuat dari sekolah untuk berkontribusi secara positif kepada masyarakat. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan lain untuk ikut serta dalam upaya-upaya serupa, memperkuat rasa solidaritas dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Islamic Global School Balikpapan berencana untuk terus mengadakan lebih banyak kegiatan sosial di masa depan, tidak hanya selama bulan Ramadhan tetapi sepanjang tahun, sebagai bagian dari komitmen mereka dalam mengembangkan generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual tetapi juga kaya hati dan peduli terhadap sesama.